注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走他乡的闲情吧

————乐于自然,写于自然!

 
 
 

日志

 
 

解读原创  

2011-06-13 00:19:27|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(阅读前请先看前言:以下文字只是本人想到什么写什么,与任何创作无关,纯属自娱自乐,不作任何评论,因为本人实在是想不通为什么会想到这些,也不知道写这些要表达什么,全无意义,谢谢!)

 

突然想到“原创”这个词

何为原创?

作者首创,非抄袭模仿的、内容和形式都具有独特个性的(注:百度资料)

音乐、文学、图画...这些都有原创

但是,所有所谓的原创谁能离开原始的东西?

而原始的东西都是古人发明的

音乐:除了那七根弦你还有什么可以组成?那七根弦的声音是你发明吗?

不是,所以音乐没有原创

文学:所有你用到的文字有哪一个字是你自己发明?

没有,所以文字没有原创

图画:你画出的东西如果没有人认识那是否还叫图画?如果被认识那是否还属于你自己独创?

答案是否定的,所以图画也没有原创

李刚,本来只是一个人的名字被原创成了“爸爸”

神马也变成了浮云...

如果这些也属原创

那么我是否可以说他模仿了古人?

因为他用到了文字

这个世界其实早就没有了原创

我们一直是古人的翻版

很可能有一天

我们会重新战争...

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018