注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走他乡的闲情吧

————乐于自然,写于自然!

 
 
 

日志

 
 

印记  

2011-06-18 02:58:44|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        明天(6月19号六月份的第三个星期天)就是父亲节了,首先祝福爸爸节日快乐,也祝福天下所有的父亲节日快乐。

        我想,爸爸此刻早已进入了梦香,我想,也许爸爸还不知道这个世界还有一个节日叫父亲节,而且就在明天。这也不奇怪,爸爸很少出远门,最远的地方就是广东,而且呆的时间又不长,对于外面的世界他了解得太少了。曾起何时我总是想着有时间回家的时候带父母出去走走,比如桂林就是一个很好的地方,但是每次都没有实现,母亲因为晕车所以不想出去,爸爸本来还是有雅兴的,但是母亲不去他一个人也不想出门了。我也很少在特定的节日打电话回家,在平时有时间的时候自然会打,从来不分节日。今天(6月17日),上班的时候同事跟我说,后天你一定要打电话回家哦。我说:“为什么?”她答:“因为那天是父亲节。”我说,为什么一定要在父亲节那天打呢?一年才有一个父亲节,如果要规定,那我想所有的父亲都希望儿女们平时给他们打,那样对于他们来说,一年365天,如果除开父亲节不打,364天就都是父亲节了。在情人节的时候,我跟Lina也从来不特意去过,我们还是照常一样手牵手出去走走,在经过一个卖花店时,我说:“Lina,我买支花送给你吧?”她说:“不要了,今天买一支要10元钱,明天买一支才要1元,过了今天之后你从明天开始送给我吧,这样我就可以过10天的情人节了......”是啊,我们很多人都是为了工作和生活跟父母分开,平时很少见面,电话成了大多数表达思念的工具,尽然这样我们又何必去规定时间呢?

        我们这一代人还算幸运,没有经历饥饿的年代,也不用过集体的生活,更不会出现文革的时候。父亲就不同了,他像我这个年龄的时候真的很苦......父亲的爱,我永远也不知道怎么去表达,在父亲身上爱其实是一个动词,他用行动让我明白了父爱,父爱如歌,父爱如画,父爱如诗。我一直不明白,为什么在我人生的过往中对于父亲的印记那么少?是不是我们总是轻易忽略亲人给予的感动?在患难的时候我们才明白什么叫不舍——05年的时候父亲因为阑尾炎要动手术,记得那时,我握着父亲粗糙而温暖、有力的手,到手术室的隔离门时,父亲还不愿放开,我劝慰父亲说:“爸,没事的,你放心吧,我们会一直在外面陪着你,等你出来......”当目送着父亲在眼前消失的时候,我哭了,眼泪让我明白原来我是多么不舍,就像父亲不愿松手时望眼欲穿的眼神。可是我们平时却很少表达,而且在表达亲人之间的爱时,还总是不好意思。爱,本是世界上最美丽的语言,请所有的子女们都大声说出来吧,爸爸:“我爱你。”

       在人生的历程中,每个人都会有很多的过客,亲人、朋友、还有擦肩而过的陌生人,只要能够相遇就是一种很难得的缘份,因为那也是13亿分之一的机会,所以我们应该多保持微笑,给陌生人一个微笑,给亲人微笑,给朋友微笑,那我们这一生的印记都是笑容。不要刻意去追求一种缘份,有些缘份一开始就知道不能长久,那我们就不要去延长,缘起缘灭都有因果,惜珍缘份留下美好,不要等到时过变迁以后,我们的回忆中有着痛苦的印记。一切顺其自然,如果缘份未断,日后定能重续,万事都有因果。放下纠结,立地解脱。

印记 - 亚欧大陆 - 亚欧大陆

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018