注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走他乡的闲情吧

————乐于自然,写于自然!

 
 
 

日志

 
 

回家(二)   

2011-06-28 09:04:44|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        九点钟回到了镇上跟父亲会和,后来去购物,大多都是吃的,感觉俺有点嘴馋呵呵…鸡啊,肉啊,鱼啊,骨啊,水果,冰雪糕之类…哥哥也特意从县城回来,他却实是忙,明天又得出去了,姐姐也带着她可爱的儿子回娘家,我知道他们都是特意回来看看自己的弟弟,这就叫情同手足。
       回到家里时差不多一点钟,我第一眼看到母亲是在家门口,她一直在张望,等待我的归来…我老远看到就大声叫了一声---妈…,妈妈洋溢的笑容应着,与亲人之亲,表达爱意与思念总是这么简单,无需任何形式…妈妈老了,白头发多了,以前整齐的牙子现在少了几颗…妈妈啊妈妈,你陪着我慢慢长大,如今你慢慢变老我也极少在你身边…
       回到家后,妈妈就问这问那,什么都关心,呵呵也只有老妈最疼爱他的儿子了…饿了吧,妈妈去给你打你最喜欢吃的萝卜酸给你配稀饭吃…每个母亲都会永远记得自己孩子的喜好…吃稀饭后,我陪母亲到院子种菜,跟母亲聊天,家里的那口老井的水还是比自来水好喝一打起来就可以喝,很甜…从小都这样喝着,可这次母亲说家里有开水呢,喝生水不好的,冰箱里也有你小时候特爱吃的绿豆冰棍…我说:“妈,好的,我去喝点冷开水。”其实我只是想尝一下井水的味道。
       院子里我种的了市子、桃子、袖子、还有姐姐种的葡萄,都结果了,只是都还没有熟,那也是一道很美的风景因为它们带着亲情。我带着姐姐的小孩到院子里,让这两岁多的小童鞋当模特拍照,留住最美的瞬间,可这小子不咋的配合,老是屁癫屁癫地乱跑…整了半天…很是开心,哈哈…
晚上,厨师是哥哥当的,哥哥做的饭菜真的比俺做的好吃,姐姐帮做打手,俺帮姐姐照顾小宝宝陪他玩疯了哈哈…妈妈去邀请亲戚们一起来俺家吃饭,说是俺回来了,呵呵…俺的面子可真大啊,晚上一大桌子的人,幸福就这么简单,陪着亲人一起吃饭,就是最大的幸福…(待续)

回家(二) - 亚欧大陆 - 亚欧大陆
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018