注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走他乡的闲情吧

————乐于自然,写于自然!

 
 
 

日志

 
 

回家(一)   

2011-06-27 08:06:47|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早上六点半到达柳州汽车南站,一下车就感觉特别闷热,柳州的早晨咋一点都不凉爽呢?俺本性就爱洗澡,南站到江滨公园还是有点远的,江滨那边有很多人在柳江晨游的,俺也想到那边把一晚混气洗掉,一车几十号人,车门紧闭,都不知道吸了多少混杂的DNA。在车候台等了许久,公交没有就算了连的士也不见一辆,天空又不做美,阴暗得像要下雨。于是乎,俺改变路线,步行至鱼峰山,那边正好与总汽车站一个方向,可以从那边再转车回家。
       鱼峰公园是国家 AAAA 级旅游景区,位于柳州市鱼峰路。园内立鱼峰平地崛起,山高 88 米;从山脚沿盘山小径登 392 级石阶,便可到达山顶。从山顶往北眺望,江水碧绿、六桥飞架、大厦林立、车水马龙,“壶城”美景尽收眼底。历史渊源,鱼峰山因柳宗元著的《柳州山水近治可游者记》中称“山小而高,其形如立鱼”故名立鱼峰或石鱼山,山上亭台楼阁,掩映在四季常青的古树绿荫之间。 宋元时曾有道观,后毁于兵火。今存纯阳洞、三星洞、螽斯岩等胜迹,皆为道教所留。相传刘三姐在此山唱歌而仙,今塑刘三姐像于此。 1949 年后,将此山改为公园,仍以鱼峰命名。

景区特色
山中有清凉国、玉洞、盘古洞、纯阳洞、阴风洞、螽斯岩、三姐岩等七个岩洞,彼此相连贯通,洞中有元、明、清以来文人墨客赞美立鱼峰的石刻六十多处。山脚有个小龙潭,由涌出的地旧水形成,潭水随柳江河水涨落,小龙潭和鱼峰山相连,潭光山色、景致壮观。从小龙潭东南岸观看鱼峰山,山峰像一尾鲤鱼跃出水面,为此,园林部门在潭中立—鲤鱼雕塑,名曰:“南潭鱼跃”。潭畔一幢院落似的民居式建筑是柳州最早的一家专业石馆,馆藏奇石精品 800 多件,林林总总,历历大观。

回家(一) - 亚欧大陆 - 亚欧大陆

 

回家(一) - 亚欧大陆 - 亚欧大陆

 
走了十分左右就到了,要过马路正好是绿灯,俺走着走着突然一摩托车从前面飞过,我的娘啊,都不知道被死了多细胞,虽然那“飞哥”一下跑得没了踪影,但俺还是在他被后骂了他几声恶毒的话才解恨。俺感叹:在柳州过马路的时候你一定要注意看车辆,红绿灯只是个摆设,与指示无关,我们伤不起…
进入公园,风景真不错,鸟语花香,也有很多人在晨练,柳州最美的夜景就是在这山的最高处看柳江几座大桥…俺直奔主题,去了一个公共洗手间,拿出衣服当浴巾,我洗涮涮洗涮涮…正洗得得意…一阿姨进来,看到俺一身光光…说到:“小伙子,小心点,别把水弄得一地…”俺应之,之后其离开…(待续)

回家(一) - 亚欧大陆 - 亚欧大陆
回家(一) - 亚欧大陆 - 亚欧大陆(乐然)
 
 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018