注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走他乡的闲情吧

————乐于自然,写于自然!

 
 
 

日志

 
 

中学之女生  

2011-07-22 14:07:59|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

A:

一个长发飘飘,身材均等的女孩子,就是有点早熟,脸上长了很多豆豆,也显得有一点黑吧,她常常边看书边挤豆的,我曾经八卦的向班里的一个女生了解过她下课后她有没有拿着镜子照着挤,被同学否定了。她的成绩一直是班里最好的一个,全校好像只有一次期末考排第三,其余都是排第一的,三年的初中生活我只发现她吃过一次零食,记得那天,星期天回校,我17:00就来教室看书,我发现她也来了,还有另外两个女生,他们正在扫地,后来我也加入,打扫完后,一个女生说,好辛苦哦,副班:请我们吃东西吧?她也开口说,是啊是啊,请吃东西,我第一次见她这么开心的时候,一般她都很少大笑大吵的,她属于文静、稳重的那种,从来没有人说她可爱吧。我说没问题。那时刚从家里来,还是很富有,呵呵,其它那次我从家里带了一瓶酸菜过来,可以吃三天吧,能省出两块钱的菜票,于是我去倒垃圾的时候从我的袜子拿了出来,我很开心,至少我比别人幸运,在三年的时间里,也许别人从来没有机会见她吃过零食的…我不知道,拿我钱去买零食的那个女生有没有闻出我臭袜的味道?后来,她考上了市里最好的高中,现在还在北京交通大学读研二,今年就上研三了,我常跟她说,去北京玩的时候就去看她的,她说好啊,但是到现在我也没有当成好汉!

 

B:

一个短发,额前总是用同一种小小的发夹,把前发夹到一边,有时候是一个,有时候是两个,她是我们班里公认的才女。我们俩常常说我们很像,性格和说话方面,很直接。记得有一次我们吵架,相互诅咒,后来她哭了,我第一次弄哭了女生,还是很害怕的,但是又不知道怎么去安慰,只能等待她自己停止哭泣,那时候想,最好在老师来之前停止吧,因为害怕老师会说我。其实我也不是有意的,但是无意中却说对了她的身事,母亲在他五岁还是六岁的时候离开了她,而且离开的形式就是我说的那样,这是我后来,我问姐姐才知道的。她很坚强,有一次鞋底坏了,下雨天的时候就会漏水,很难受的,但是她没有跟她家里人说,主要原因是她爸常常不在家…我就是感觉她老爸很对不起她,虽然初一的时候我还把他老爸当作偶像,梦想着长大了也做个老板。她的成绩一直都很好的,但是到了初三的时候,突然极速下降,一直到高中的时候,我才知道了原因,那天下着小雨,她问我下午要不要出校,我说,有什么事吗?她说,要是出去的话就帮我去寄一封信,我本来没有什么事,但是看他期待的眼光,我说好吧。我打着雨伞边走边看着信封,哗,是寄到河西的高中,我们是在河东,不就是在过一座桥吗?还要写信。虽然她之前跟我说过不能看的,我也答应了她不看的,可是后来我还是看了,但是她应该不知道吧,因为我谁也没有说过,其实那时候我们下晚自习后总是一起聊天的,还有秋燕一起,应该没有什么事隐瞒的吧。信的内容我记不清了,只记得,原来她爱上了一个男生,但我判断应该是从初中开始吧,我不知道这是不是她成绩下降的原因,但是顺序好像是这样发展的,爱情就是这样,能帮一个人也能害一个人的…上大学期间她写一部小说,在网上发表了,会计专业毕业后,进了一家会计师事物所工作,我们常联系,我还记得我还欠她20块钱的,她开玩笑叫我还的,我说不还了,就留着永远欠着好了,反证还多少也还不了那么人情了,什么时候借我就不记得了…

 

C:

2班的一个女生,小学的时候成绩很好,上初中后也还不错的,我四年级的时候就暗恋过她的,有一天晚上还去她家帮她挑过水,小学的时候很害羞的,被同学们取笑的时候,我又装着跟她像仇人一样的,后来不知道什么原因就淡了,上初中后虽然在同一所学校,但是不在同一个班里,见面的机会真的很少的,不过她越来越懂事了,第次相遇都是她先打呼的,上高中的时候还在同一所学校,只是换了过来,我在2班,他在1班了,有时候我还能遇到她,她的头发总是不长不短的,皮肤也不是很白,但是很有气质的,我那时真有想过追求她的,但是后来慢慢的就不联系了,现在不知道她过得怎么样了?同一个山村里的人却联系不上了,那时候没有男生追过她的,也可能是因为她不会理会别人吧…反证我们失去联系之前她是没有男朋友的…

D:

一个来自哈尔滨的女孩子,哈尔滨一直是我梦想的地方,就像梦想西臧一样。皮肤白白的,嫩嫩的,好像一夹就会出水的那种,细细的声音,好像军训的时候还晕了一次。我不知道她为什么会来我们这里上高中,她说她外婆在这里。她很喜欢画画的,除了数、语、外以外,不管上什么课,她很多时候都会画画,或者看课外书,那时看得多的就是少男少女杂志吧,好像琼瑶的书过时了,不过我还是看了很多琼瑶写的小说的。特别是康南跟江雁的恋情很是深刻。我坐在她后面,她画好的画以后总会拿出来给我们看,一次,她画了一位漫画的美少女,穿着裙子,但是胸部那里却什么也没有画,我觉得应该有两条衣服的线的,可是后来我帮她改成了两个点,左边一个,右边一个…改好后,我拿给我同桌看,我同桌一下子笑出声来,还好那时候正在读一段课文,别人听不到,但是她听到了,回过头,我就顺手还给她,她看了以后,白白的脸一下子通红,但是我明显看到她也笑…

 

 

我们的记忆可以留在昨天,只是我们再也看不到穿着白色连衣裙的那个少女了,我们的青春已经不在了…

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018