注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走他乡的闲情吧

————乐于自然,写于自然!

 
 
 

日志

 
 

梦一场  

2011-07-25 11:34:05|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上课了,这是哪里?哦,这是学校,这是中学,我重新回到了初中的时代,很多同学都回来了,我们重新聚在了一起,重新学习,但是我们的思想却都清楚的记得,我们已经毕业很久了,我们很多同学都有了工作,有了自己的生活,有的还成了家,还有几个在读研…

一会儿,我现实的思想占据了我的脑海,我突然感到有点害怕起来,我不是在外地工作吗?怎么一下子回到学校来上学了呢?这么远,敢不回去的话,明天上班就会迟到了?我正在想着,同学们也都在讨论着自己的工作,那好像就是时光倒流了,但是却给了我们预知的未来,没有夺走我们经历过的一切…我还在沉思着,老师走了进来,还是以前的老师,给我们上同样的课,我们重新被学校束缚着,要是说束缚其实说保护更准确一些,但是我们最终都会离开这片天堂。

与现实相比,我们更会觉得满足,因为,虽然我们失去了经济收入,没有了生活能力,像一只还不会飞的小鸟,但是学校就是我们的巢,巢里永远是最安全的,至少那些腊人的枪口不会对着我们;与现实相比,我们都还没有长大,我们还不用去理解什么叫生活,不用为生计而受苦,甚至我们都还不用去经历喜、怒、哀、乐、痛的事非与情感,我们的心灵不会受伤过;与现实相比,我们可以展现真我,不用带着面具穿梭在商道与官场的形形式式当中,我们不用在现实当中因为受伤,而拼命的逃避自己,逃避生活,逃避情感,到最后我们选择了放弃,其实不应该说选择放弃,应该说学会放弃更加合理,因为我们放弃了以后却得到了释然,会豁然开朗。当我们放弃以后才发现,其实逃避不只是贬义,因为很多东西其实就是应该放弃的。放弃不是懦弱,而是一种淡然,神马都是浮云,为何要苦苦去追求那些没有意义的东西……

十点,闹钟准时响起,把我拉回了现实…而这个梦一直在我的脑海里浮现,于是我决定把它记了下来,我感谢这个梦,感谢那些让我学会放弃的人和事。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018