注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走他乡的闲情吧

————乐于自然,写于自然!

 
 
 

日志

 
 

与心灵对话  

2011-07-08 16:08:31|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

心灵:乐然,你失眠了,我感觉你很累了,为什么睡不着呢?

乐然:是的,我好累…

心灵:我发现你最近的心情很悲伤,你怎么了?

乐然:我也不知道为什么,我起名叫乐然,意义:乐于自然。可最近总是快乐不起来…

心灵:你说不出具体,那你知道是哪方面让你悲伤吗?例如:情感、生活、工作?

乐然:情感,生活,工作,好像都有吧…

心灵:你不要去背负太多的期盼,也不要去奢求那些无谓的关怀,让你的不安与心酸得到扩散,放开心怀,这样你就会好受一点了。

乐然:这些我都明白,但是我说服不了自己,有些情感我舍不得放下,我知道我太过于贪婪了,我们可以去爱全世界,但是我们不能要求一个来爱我。

心灵:那我跟你说一下最近我看到的一些文字还有朋友说的,也许对你有点帮助。

1、感情不是对等的,你很在意对方,不必要求对方是否在意你,你付出了说明你乐意,所以你不必委屈,你最理解的人也许就是不理解你的人,你选择了就认栽,你都认了,没必要这样那样的感叹了。

2、这个世界没有绝对的公平,存在就是合理的理论,你要适应生活。无论世界怎么改变,内核都是不变的,几千年的封建传统企图用几十年的时间改变那是扯淡的。

3、在现在的社会,你能把你自己照顾好,能把家人照顾好就不错了,做好你的每一天,珍惜你现在拥有的一切你就会快乐,风和雨,雨和风,日和月,生和死,都是一对相互的缘。缘来缘尽,都在这轮回中。离不开,舍不去。时光荏苒,缘还在那里,所以你要学会淡然。

4、不要守候那一点点卑微的在意,你应该做一个强者,不要示弱要任何人同情。可以被人嫉妒,但是不要被人同情,我们不需要任何形式的同情。想要别人在意,首先自己要有能力让别人服气,要不然别人为什么要在意你?你有你的生活圈子,别人有别人的生活圈子,不要硬要挤进别人的生活,也不要去要求别人走进自己的生活。你要知道,一个很喜欢的歌名,不一定那歌词就一定合适你。所以你要学会释然。

5、领导也是人,明星也是人,你们脱光了坐一起,或许他还不如你。可以尊敬、可以崇拜,但不要迷信和痴迷,那样没用有。别人的钱和房子还有地位和你无关,你只有努力就行,现在什么样都不丢人。别理会别人说什么,也不必理会任何人对你的评价,他们不是你。面对现实,不要破坏潜规则,有的时候潜规则比挂在墙上的规定更可怕。解决自己能解决的所有问题,解决不了的留着,时间能改变一切。所以你要学会顺其自然。

乐然:心灵啊,你相信命运吗?我不信命,可是我却围绕着它。

心灵:你不必去担心时间,也不必去担心未来,我们都会老去,把握现在,从有一天你会发现,曾经的美丽与忧伤,一步一个脚步,都像那天边的夕阳,也像我们脸上的沧桑,一样美丽。

乐然:哦,谢谢你,我的心灵,我想我会很快好起来的。

与心灵对话 - 亚欧大陆 - 亚欧大陆

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018