注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走他乡的闲情吧

————乐于自然,写于自然!

 
 
 

日志

 
 

回家(四)  

2011-07-08 19:35:36|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

差不多中午十二点钟,我们来到学校门口等待小弟下课,我望着校门,这是我以前也能自由进出的地方,似水流年后,我还是能找出清晰的脚印,那球场上的挥汗的身影,那跑道上奋力的冲刺,那教室里还在响着从教师嘴里吐出的理论…只是我再也找不到青春的年华。

 铃铃铃…剌耳的玲声响起,拉回了我的思绪,宁静的校园顿时沸沸扬扬,我在人群里寻找小弟的身影,小弟笑呵呵的向我们走过来,真的长大了,也和我一样高了,小弟很老实也很听话,学习成绩也不错,他从小主很懂事,从来不让家里人担心。首先我们一起去吃饭,吃饭后雨也停了,去了几个地方,书店、步行街、市场...时间过得很快,他两点五十分就要上课了,所以我们只能一起呆到两点半就送他回校上课,看得出小弟很开心,平时也很少有亲人特意去学校看望他,祝福他学业有成,将来平淡幸福。

 从县城回到镇上已有五点多钟了,之前就已跟大姐说好去她那里住两天的,所以直奔大姐家了,每次去大姐家里我们都非常自在,她的公公婆婆都很好说,姐夫也很豪爽。每当看到大姐,我都会自然想起——长女如母,这四个字,在农村家里的老大总是很苦的,特别是在那个缺吃缺穿的年代,好的东西都留给小的,大姐就像母亲一样呵护我们,自从记事起大姐就很勤劳,家里什么活都要做,不争吃,不争穿,只为我们的生活能过得好一点。后来大姐出嫁了,家里也没有配什么嫁装,大姐成家后对我们还是那样好。

第二天,一整天都在下雨,午饭过后一直陪着小辉哥看雨......陪着他鸭鸭的说话...

小辉哥,你整天在看雨看出了雨是怎么来的吗?

雨,是从天上来的啊

那天上为什么会有雨呢?

因为天黑了还打雷就有雨了

哦,原来是这样,小辉哥好聪明哦

呵呵......

回家(四) - 亚欧大陆 - 亚欧大陆(乐然)

 下午,雨暂停了一会,我抱着小辉哥出去散散步,去看了初中的校园,站在学校的门口我想起了拉西扎母多多的一首诗,现在俺用来形容一下自己的母校吧:

回家(四) - 亚欧大陆 - 亚欧大陆(乐然)
你见,或者不见我
我都在这里
不埋不怨
你念,或者不念我
情还在这里
不少不去
你爱,或者不爱我
爱还在这里
不失不减
你进,或者不进来
门还在这里
不离不弃
我就是你的母校
你一直住在我的心间
从来没有远离…

后来,我们还去看了一下基督教堂,如果真的有神灵存在,我希望你能保佑小辉哥健康快乐的成长,因为这个世界还有很多美好的东西等着他去享受......

回家(四) - 亚欧大陆 - 亚欧大陆(乐然)

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018