注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走他乡的闲情吧

————乐于自然,写于自然!

 
 
 

日志

 
 

我远方的独自旅行(一)  

2013-12-13 00:31:17|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013年,我远方的独自旅行。
  工作繁重,谋生艰难,其实已经很少有机会,能为自己安排一个旅程。于是这一次,不是为了看风景,也不是为了拍出什么好照片而上路,只为远方。
  成长的路上,必然的打击终是降临,你想好好工作,可就是有一点问题无法解决,还好内心的世界依然清澈。我只想找一个没有朋友的地方,独自想一想,也为了完成一个远方的旅行心愿。
  其实去哪无所谓,唯一的要求就是远方。在地图上看了一眼,手指到福建省的一个村落。就去那里吧,走到哪算哪。
  老师曾跟我说过,人一辈子遇到的事情很难预料,不是遇到这样的问题,就会遇到那样的问题。懂得解决或接受,能安身立命,平淡一世,就很不错了。
  由于是说走就走的原因,我来不及做任何准备,些时如果订机票实在太贵,查了一下汽车,晚上刚好有一班,时间也来得及,由于火车站离我的住处太远,一般出门都没有搞虑。
  那些车子摇摇晃晃,蹦蹦跳跳,带我去陌生的地方。日出或日落,细雨或浓雾,手机没有信号的时候我会迷路,走到哪里算哪里,天黑了会随地找家旅店休息,饿了会进入一个小的面馆吃碗热面。
  其实有点像自我放逐,一路上,很多的时候会沉默寡言,极少和人搭讪,完全不是平时滔滔不绝的风貌。
  当然我也知道,远方没有我想要找的东西,就是想躲起来一会,给自己的身心放个假。

第一站:漳州

     漳州给我留下最深印象的是一个不大的寺庙。一个很清静,很和善的地方,没有人会注意你的到来,也不会有人会在意的身影,每个人都有规划的个守其职,安安静静却又忙忙碌碌的场景。我参拜了佛像,给自己和家人朋友许了一个平平安安快快乐乐的愿望。一位大师邀请我在那里用完善再走,他说,再等一个多小时就可以用善了,他还说,我可以随意活动,可以帮忙做点眼里能看到的活,也可以坐着休息。我没有肯定的回答他我说:“好的,谢谢,我看一会吧。”我随处走了一下,确实没有发现自己能做的事,我的内心与这里的宁静完全相反,我不属于这里。后来我还没有等到用善的时间就离开了。遗憾的是当时竟然没有留下一张相片。

    回到市区,用手机上了地图查了附近的景点,然后去云洞岩。

我远方的独自旅行(一) - 行走他乡 - 行走他乡的闲情吧

 

我远方的独自旅行(一) - 行走他乡 - 行走他乡的闲情吧

 

我远方的独自旅行(一) - 行走他乡 - 行走他乡的闲情吧

 

我远方的独自旅行(一) - 行走他乡 - 行走他乡的闲情吧

 

我远方的独自旅行(一) - 行走他乡 - 行走他乡的闲情吧

 

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018